CO2: к дальнейшему резкому сокращению

ЕС намеревается ужесточить гайку по выбросам CO2 к 2030 году. Новая цель: -55% для автомобильной промышленности, которая уже должна была попасть в гвоздь правила резкого сокращения выбросов.

Какой будет стратегия производителей автомобилей, уже задушенных обязательным сокращением выбросов и которым к 2030 году придется сокращать еще больше порог до -55%? В 2019 году ЕС уже принял решение ужесточить свои стандарты, потребовав к 2030 году сокращения выбросов CO2 на 37,5% по сравнению с 2021 годом . Мишень подверглась критике со стороны автопроизводителей, посчитав ее слишком амбициозной, а защитники природы сочли ее слишком ограниченной.

emissions-co2

На пути к углеродной нейтральности

Европейский союз (ЕС), очень продвинутый с точки зрения защиты планеты, поэтому хочет повысить свою цель по сокращению выбросов парниковых газов, которая в настоящее время составляет -40% по сравнению с уровнем 1990 года.

Затем Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, должна представить Европейскому парламенту эту новую цель, которая является частью более крупного проекта «климатического закона». Проект, направленный на достижение углеродной нейтральности (т.е. баланса между выбросами парниковых газов и их поглощением) для ЕС к 2050 году. И если несколько секторов экономики будут усилия, автомобильной промышленности придется бороться особенно, чтобы соответствовать стандартам.

Бульвар электромобилей

Общий целевой показатель -55% будет означать еще более жесткие стандарты для новых автомобилей для автомобильной промышленности в соответствии со схемой, которая будет установлена ​​в 2021 году Европейской комиссией. Под давлением безотлагательности дела производители должны проявить хитрость и в первую очередь отказаться от электрификации своих автомобилей. Благословенный хлеб для китайских строителей, которые хотят догнать Запад. Другие инновационные решения, такие как синтетическое топливо, над которым работает BMW, или водород (для массового производства которого требуется не менее двух десятилетий) могут предоставить решение.

Внедорожники вдали от целевых показателей выбросов CO2

Несмотря на то, что они важны для прибыльности производителей, внедорожники, потребляющие энергию, испытывают трудности с соблюдением средних показателей выбросов CO2 из-за своего размера и веса.

Задача состоит в том, как сохранить прибыльность при соблюдении целей ЕС и избежать санкций.

Воспользоваться внедорожниками, чтобы оставаться прибыльным, или заплатить большие штрафы?

Вот в чем вопрос. В 2019 году эти высоконагруженные машины показали 131,5 г / км против целевого показателя 95 г / км и составили 38% от общего числа регистраций на европейском рынке. Лучшей альтернативой могут быть меньшие, более легкие и более экономичные внедорожники. Но электрифицированных предложений у них по-прежнему нет, что заставляет потребителей покупать дизельные или бензиновые модели.

После помощи в 2020 году, штрафы в 2021 году?

Учитывая общее прекращение автомобильного производства в Европе, а также разработки, испытания и одобрения, четыре федерации, представляющие интересы автомобильного сектора в Европе, направили письмо в Европейскую комиссию с требованием принять меры и корректировка графика в отношении целевых показателей CO2. ACEA (производители), Clepa (производители оборудования), Cecra (дилеры и ремонтники) и ETRMA (специалисты по шинам) считают, что эта ситуация нарушает стратегии, реализованные в соответствии с действующим законодательством и приехать. Вывод: сложно представить, что Европейский Союз выделит миллионы евро на помощь производителям автомобилей и наложит на них штрафы в 2021 году за невыполнение целевых показателей по выбросам CO2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *