Конец рабочего дня завода Bridgestone в Бетуне

Закрытие завода Bridgestone в Бетуне, который специализируется на шинах для японского производителя, похоже, завершено. Но профсоюзы и местные и национальные выборные должностные лица пытаются найти достойный выход для 863 сотрудников, уволенных за несколько месяцев.

Он оставался стойким после драматического объявления, сделанного чуть более недели назад. В среду, 16 сентября, Лоран Дарту, генеральный директор Bridgestone Europe, объявил в письме 863 сотрудникам своего завода Bridgestone в Бетуне: «полное и окончательное прекращение деятельности на заводе в Бетуне». И, несмотря на протесты по поводу этого решения, японский производитель, похоже, действительно намерен закрыть свой французский завод через несколько месяцев.

usine Bridgestone

Заявление министров

Это еще один удар Трафальгара для региона От-де-Франс после закрытия в последние годы двух других производств шин (Continental и Goodyear) и производителя бытовой техники Whirpool. Реакция была явно на пике всеобщего изумления, поскольку президент региона Ксавье Бертран сразу же упомянул «умышленное убийство». Для официального представителя правительства Габриэля Атталя это «предательство доверия, которое государство и регион Верхняя Франция оказали японской группировке».

Со своей стороны, министр труда Элизабет Борн и заместитель министра по промышленности Аньес Панье-Рунахер прибыли туда в понедельник, чтобы встретиться с профсоюзами на заводе и начать переговоры. под управлением Bridgestone. Но если группа заявляет, что готова обсудить инвестиционный проект и проект реконструкции этого участка, она твердо намерена закрыть его.

Товары, которые больше не соответствуют рынку

Суть проблемы остается неизменной: зачем закрывать завод Bridgestone Béthune? Генеральный директор Bridgestone говорит о « структурных проблемах рынка, которые приводят к структурным мерам для сохранения жизнеспособности деятельности компании». Короче говоря, он осуждает растущие рыночные доли Китайские шины важны в Европе, которые за несколько лет выросли с 6% до 25% на вторичном рынке (когда покупатель сам меняет старые шины на своем новом автомобиле).

Это факт: недорогие шины разъедают землю, а Bridgestone, как Goodyear, Pirelli или Michelin, производит шины премиум-класса, которые стоят дороже. За исключением того, что завод Bridgestone в Бетуне в основном производит небольшие сборки для городских автомобилей или компактных седанов. Однако именно на эти модели чаще всего устанавливаются эти недорогие шины. Bridgestone не производит резину для внедорожников на своем заводе на Севере, и это как раз растущий сегмент, на который сегодня приходится 40% продаж новых автомобилей и столько же шин.

Факт осужден профсоюзами Béthune, которые обвиняют своего работодателя в том, что он недостаточно инвестировал в их фабрику. Результат: по данным Bridgestone, это подразделение является наименее прибыльным в Европе, а его штат уже сократился на 40% за несколько лет.

Бриджстоун: На ​​пути к преобразованию сайта?

Каким будет будущее завода Bridgestone Béthune после второго квартала 2021 года, когда его планируется закрыть? Ксавье Бертран намерен, по его собственным словам, «заставить» японцев рассмотреть проект промышленной реконструкции этого объекта. Как и с какой компанией? Тайна. Но местные выборные должностные лица и правительство соглашаются сунуть руки в карманы, чтобы облегчить это преобразование, при условии, что японцы также инвестируют в этом направлении.

После этого останется уладить дело 863 служащих, по крайней мере, всех тех, кого новый промышленник не мог взять на себя. И, как в Blanquefort в Ford или в Continental в Амьене, их, как правило, очень много, которые после такой операции оказываются без работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *