Тепловые вагоны: нефтяные танкеры отворачиваются от них

Нефть еще далека от завершения. Но нефтяные компании меняют работу, чтобы стать газовыми и электриками. Для них двигатель внутреннего сгорания скоро уйдет в прошлое, и они готовятся к конверсии.

Продажи автомобилей растут. С начала года количество зарегистрированных мощностей автомобилей резко возросло и теперь составляет 8,4% от общего числа. Согласно опросу, опубликованному на этой неделе, 31% французов готовы отправиться в приключение. Так много сигналов, которые заставляют танкистов среагировать и изменить свое мнение. BP, Shell Oil и другие думают о своем будущем, которое вполне может обойтись без них, если они не поменяют работу. Французская Total, пятая в мире, уже отреагировала голосом Патрика Пуянне, ее генерального директора, который выступал 1 st в октябре прошлого года перед аудиторией акционеров.

pétroliers

Миллиардные инвестиции нефтяной компании Total

Конечно, нефтяная компания не собирается в одночасье прекращать добычу, переработку и сбыт нефти. Но для нее дата назначена: в 2050 году Total станет углеродно-нейтральным, что фактически означает конец эксплуатации нефти. А через 30 лет Total будет уже не нефтяной компанией, а компанией-электриком и газом. К тому времени инвестиционная программа определена, и она исчисляется миллиардами.

Возобновляемая ветровая, солнечная и морская энергия

В течение следующих 10 лет Total будет инвестировать в электроэнергетику. Инвестиции, которые будут вложены в ветроэнергетику, солнечную энергию, а также в морскую энергию, основанную на электроэнергии, произведенной путем восстановления зыби и волн. Эта программа будет утроена с 2030 года с бюджетом в 3 миллиарда в год. Но электроэнергия — не единственная лошадь, на которую делает ставку нефтяная группа.

Такие же суммы будут инвестированы в природный газ как в эксплуатации, так и в распределении. И Total вполне могла бы объединить эти два вида энергии, в частности, за счет эксплуатации газовых электростанций, способных поставлять электричество. Природный газ, который, по словам генерального директора, загрязняет вдвое больше, чем нефть. Остается водородный компонент, решение, позволяющее электромобилям работать без батарей. Total расплывчато по этому поводу, но не отсутствует в этом секторе. В будущем можно будет сделать объявления в этом направлении.

Дистрибьюция — еще один вид деятельности нефтяной компании Total

Если французская группа добывает и очищает нефть, она также распределяет ее через свои 14 000 заправочных станций. Которые вполне могут пойти по тому же пути преобразования, что и вся компания. Все, наверное, заметили тяжелые работы, проводимые в последние годы на площадках для отдыха на автомагистралях, как у Total, так и других нефтяных компаний.

Заявленная цель — расширить станции до магазина и закусочной. Многие из них находятся в процессе преобразования в настоящие торговые центры, где будущие автомобилисты могут потреблять, пока их автомобили заряжаются. Операция более длительная, чем простая дозаправка, и хорошо подходит для танкеров. Потому что последние являются владельцами этих площадей и сдают их в аренду брендам, которые рады приветствовать автомобилистов, ожидающих их полной подзарядки.

Рынки приветствуют провидение

Очевидно, этот дальновидный план не станет реальностью завтра. Но тридцать лет для преобразования компании размером с Total, представленной в 130 странах с персоналом в 100 000 человек по всему миру, не будут напрасными. Но бизнес редко отвечает вовремя, задолго до того, как станет слишком поздно. Это предвидение Total было одобрено рынками, поскольку после этого объявления ее доля выросла на 3,55%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *