Ford делает ставку на гибридизационный гриб

Fiesta, Focus, Puma — ни один городской автомобиль или компактный автомобиль американской марки не избежит помощи электричества. В то время как более крупные модели уже существуют в гибридной версии с подключаемым модулем. Таким образом, Ford начинает борьбу с пенальти.

Это навязчивая идея всех брендов: любой ценой не допускать, чтобы их модели подвергались экологическому наказанию. Таким образом, каждый грамм выбросов C02 имеет значение, и, если это хорошо для планеты, это также хорошо и для кошельков клиентов. В результате легкая гибридизация, или умеренная гибридизация , становится широко распространенной на небольших автомобилях. Концепция, изобретенная Suzuki в 2015 году, привлекает все бренды. Последнее, американский Ford готовится произвести революцию в своем модельном ряду, адаптируя его к обстоятельствам момента. И все его маленькие и средние модели придерживаются этого. Начиная с Fiesta, универсального городского автомобиля, бестселлера марки.

Ford d'occasion

Две Fiesta и два гибрида Focus

Маленькая Ford Fiesta теперь доступна в двух гибридных версиях: 125-сильная и 155-сильная. Две модели созданы из одного блока: двигатель Ecoboost объемом 1 л и трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Теперь он также выигрывает от микрогибридизации в виде стартера-генератора мощностью 11,5 кВт и батареи 48 В. Хотя добавление электричества не увеличивает мощность 125-сильной версии, оно дает существенный выигрыш с более мощной версией, которая увеличивается со 140 до 155 л.с. Компактный Focus, обновленный в 2018 году, также проходит курс гибридизации с аналогичными агрегатами.

Экономия потребления и крутящего момента

Очевидно, что этот электрический «костыль» предназначен, прежде всего, для снижения выбросов C02, которые достигают 92 г у версии 125 л.с. Но это также увеличивает крутящий момент машины, который в версии мощностью 155 л.с. достигает очень почетного результата в 240 Нм. Этот крутящий момент, доступный ранее, позволяет избежать ненужного набора высоты в мачтах для достижения крейсерской скорости. Отсюда прирост потребления. Добавляя автоматическое отключение цилиндров, когда двигатель не нуждается в полной загрузке, мы получаем экономию в эксплуатации, рассчитанную на 4 л / 100 км. Даже если в реальной жизни эта газовая колонка должна быть чуть больше литра, она остается интересной и дает прирост расхода топлива от 5 до 10% в зависимости от условий вождения, в городе или за городом.

Гибридизация: от Puma до Kuga

В то время как Fiesta и Focus теперь доступны в виде гибридов, мини-кроссовер Puma с начала этого года оснащается таким образом. Таким образом, вся линейка Ford имеет свою долю электричества, большого и малого. Kuga, компактный внедорожник, доступен в простой гибридной версии по тому же принципу, что и Fiesta, но с 2-литровым бензиновым двигателем. Но он также продается в мощной подключаемой гибридной версии мощностью 225 л.с.

Двигатель объемом 2,5 л, которым он оснащается, снабжен аккумулятором, достаточно мощным, чтобы позволить тяжелому кроссоверу проехать более 50 км в полностью электрическом режиме. Даже утилита Transit теперь поставляется с аккумулятором, чтобы завершить круг полностью гибридного диапазона. Факт остается фактом: для Ford, как и для всех производителей, на сегодняшний день это единственно возможный выход, позволяющий избежать штрафов за вред, нанесенный его клиентам, и штрафов Брюсселя в отношении самого производителя.

Поскольку эта операция требует для покупателя дополнительных затрат в размере 450 евро за Fiesta, она тем более безболезненна, поскольку дополнительные расходы быстро компенсируются снижением расхода топлива. Основываясь на этом наблюдении, сейчас кажется очевидным, что в ближайшие годы все линейки всех производителей должны перейти на гибриды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *