Штраф за вес: ложная хорошая идея

Первоначальное намерение не было постыдным: обложить налогом автомобили, чтобы отвлечь автомобилистов от тяжелых внедорожников. Но разработчики меры, далекие от проверки, забыли одну деталь: электромобили тяжелее термиков и могут пострадать от такого налога. Штраф за вес? Ложно-хорошая идея скоро будет отброшена.

Волнения в Ландерно: в течение нескольких дней автомобильная промышленность была в смятении. Новая формула штрафов действительно может увидеть свет, и она будет добавлена ​​к существующему налогу на выбросы CO2. Идея этого дополнительного налога: штрафовать автомобили весом более 1,4 тонны и давать бонус автомобилям массой менее 800 кг. Почему бы нет ?

malus-poids

Мы знаем, что тяжелые внедорожники из-за их более чем средней аэродинамики и массы загрязняют больше, чем другие. Вот только у этого налога есть обратная сторона: электромобили тоже слишком тяжелые. Renault Zoe весит 1,5 тонны, и это далеко не самый тяжелый автомобиль. И наоборот, ни один автомобиль, кроме автомобилей без прав, не опускается ниже 800 кг. Как видим, мера в нынешнем виде неприменима.

Предложение от съезда граждан по вопросам климата

Однако гнев профессионалов автомобильной индустрии, мягко говоря, преувеличен. Потому что наказание за вес — это абсолютно не указ, применимый завтра утром. Это лишь одно из предложений знаменитого конгресса граждан по вопросам климата, на который весной собрались 150 французов, привлеченных по жребию и ответственных за внесение предложений в правительство.

Многие из этих предложений по автомобилям постепенно прекращаются. Так обстоит дело с запретом на автоспорт. Штраф по весу, прежде чем его применять, должен быть сначала проверен и утвержден комиссией, ответственной за финансовый счет 2021 года, и его вполне может постичь та же участь, что и прекращение автомобильных гонок. Если только он не будет переработан, в частности, исключив электромобили и увеличив бонус до 1200 кг, что сделало бы его более законным.

Штраф за вес: «абсурдная» мера

Люк Шатель, президент автомобильной компании Plateforme de la Filière (PFA), предупреждает об этой мере, вытекающей из предложений Гражданской конвенции о климате, которые могут облагать автомобили налогом в соответствии с их массой. Эта мера, которая также повлияет на электрические и гибридные автомобили, неизбежно отягощенные массой батарей, коснется «70% автомобилей, произведенных во Франции».

В результате гибридные автомобили «выиграют как от бонуса за выбросы CO2, так и от штрафа за массу». В соответствии с этим штрафом, согласно документу, составленному на основе отчета CCC, Porsche Cayenne весом 1985 кг понесет штраф в размере 5 850 евро. Но подключаемый гибрид Peugeot 3008 весом 1853 кг также будет оштрафован на этот раз в размере 4530 евро, в то время как в настоящее время он получает бонус за экологическую покупку в размере 2000 евро за выбросы Снижение выбросов CO2.

К сокращению закупочных субсидий?

Люк Шатель также опасается сокращения субсидий на покупку автомобилей в финансовом счете на 2021 год, через несколько месяцев после объявления крупного плана поддержки автомобильного сектора, сильно пострадавшего от пандемии. «Мы прежде всего просим стабильности и прозрачности объявленных договоренностей. Сегодня нас пугает то, что мы нарушаем эту стабильность », — пояснил президент НФА.

«Через четыре месяца после объявления плана поддержки президентом республики у нас есть предложения снова снизить премию за покупку и повысить строгость штрафа. Мы собираемся вернуться к принципам, которые были приняты накануне лета », — раскритиковал экс-министр . Люк Шатель оценивает «как минимум 60 000 рабочих мест, которым угрожает этот кризис, или 15% от 400 000 рабочих мест в этом секторе» .

Люк Шатель напомнил, что в 2020 году ожидается сокращение автомобильного рынка Франции в общей сложности на 25% после исторического весеннего падения, связанного с ограничениями. Что еще хуже, ожидается, что производство во Франции сократится на 40%, с 1,3 до 1,4 миллиона автомобилей, против 2,2 миллиона в прошлом году.

Еще неизвестно, применит ли правительство эту меру штрафа к весу: с одной стороны, Эммануэль Макрон намерен внимательно изучить меры Гражданской конвенции о климате, с другой — Бруно Мэр настаивает: новых повышений налогов для населения и бизнеса не будет. Исполнительная власть решит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *