Водород: рок-звезда новых энергий

Водород не был приоритетом в автомобилестроении. Но времена меняются: в рамках большого французского плана по водородным ткацким станкам французские автомобильные игроки погружаются в эту технологию, которая со стратегической точки зрения имеет огромное преимущество перед батареями.

Michelin, Faurecia, Renault или даже новый автомобильный бренд Hopium Machina… Многие французские автомобильные игроки внезапно начинают ездить на высокой скорости к этой энергии будущего, которой является водород. Надо сказать, что стратегические ставки огромны: мировые игры еще открыты. Это уже не относится к аккумуляторным батареям электромобилей.

hydrogène

И даже если азиаты уже на шаг впереди в этой зеленой технологии, которая высвобождает только воду, Франция все же может занять место на этом рынке водорода будущего. В начале сентября правительство разработало план стимулирования на 7 миллиардов долларов для создания полноценного сектора в этой области. В начале июня Германия объявила об инвестиционном плане в размере почти 10 миллиардов евро для разработки «зеленого» водорода, производимого из электроэнергии из возобновляемых источников энергии, предназначенного для ее тяжелой промышленности и транспорты. Потому что за пределами Франции Европа тоже приложила руку.

Faurecia, лидер в области водорода

Правительство только что подтвердило свое желание сделать Францию ​​«страной на переднем крае экологически чистого водорода к 2030 году». Целевой показатель, нулевые выбросы CO 2 к 2037 году. Водородная технология удивительным образом выходит из своей маргинальности. На сцену выходят все более и более многочисленные актеры.

Поставщик автомобилей Faurecia только что открыл на этой неделе свой глобальный экспертный центр, посвященный системам хранения водорода в Баванах (Дуб). На площадке уже начато производство систем хранения водорода для большегрузных автомобилей. « Этот уникальный сайт демонстрирует наше стремление быть лидером в области мобильности на основе водорода с нулевым выбросом , — объясняет Патрик Коллер, генеральный директор Faurecia. Благодаря инновациям, индустриализации и расширению масштабов стоимость систем топливных элементов продолжит значительно снижаться. Это позволит нам полностью раскрыть потенциал этой технологии, которая идеально подходит для коммерческих автомобилей и двигателей очень большой мощности.

Водород является ключевым элементом энергетического перехода, и он ускорит достижение неотложных целей в области устойчивого развития «. Таким образом, Faurecia хочет позиционировать себя против перспективы производства 5 миллионов автомобилей на топливных элементах и ​​рынка, который оценивается в 20 миллиардов евро к 2030 году.

20% мирового спроса на энергию

Зеленый водород может обеспечить почти 20% мирового спроса на энергию к 2050 году и, таким образом, устранить 6 гигатонн выбросов CO2 в год. Возможности производства, хранения и транспортировки водорода представляют собой значительные преимущества. Во-первых, в водородных системах не используются критически важные материалы — за исключением платины, которая должна быстро упасть примерно до 20 граммов на 100 кВт.

Затем его превосходная пригодность для вторичной переработки. Помимо экологических преимуществ этого перехода, производство водорода может помочь снизить зависимость от глобальных цепочек поставок энергии.

Как работает водород?

Таким образом, водород, несомненно, является реальной альтернативой углеводородам для спасения планеты по одной простой причине: топливный элемент выделяет воду только во время работы. Как это устроено ? Это так же просто априори, как эксперимент по электролизу воды, который мы все проводили в средней школе: благодаря непрерывному электроснабжению, двум электродам и физиологическому раствору можно получить дигидроген и кислород в пробирках. То же самое и с автомобилем, но наоборот: мы берем водород и кислород, мы создаем электрический ток и выделяем воду.

Однако, если формула звучит довольно просто, разработки этой технологии гораздо меньше. На данный момент 96% мирового производства водорода выделяет углекислый газ. Следовательно, углеродный след может быть хорошим только при условии использования электричества из возобновляемых источников, в частности ветра и фотоэлектрических, например, во время пиков производства. Цена на этот так называемый «зеленый» водород все еще очень высока по сравнению с ценой, получаемой из ископаемых ресурсов.

Однако все может быстро измениться. Создание сетей водородных заправочных станций во Франции и ряде европейских стран показывает, что у этой технологии есть будущее.

«Благодаря зеленой сделке Европейского Союза на 750 миллиардов евро и инвестициям правительства Германии в размере 10 миллиардов евро все игроки смогут активизировать свои усилия и вместе создать прочную Европейская водородная сеть. Выбор времени имеет решающее значение, и экологический императив по сокращению выбросов согласуется с экономическим стимулом.

«Водород может способствовать восстановлению экономики, создавать новые рабочие места и способствовать достижению насущных целей в области устойчивого развития. Таким образом, эта технология представляет собой прекрасную возможность для индустрии мобильности », — заключает Патрик Коллер из Faurecia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *