Bugatti может сменить владельца

Легендарный эльзасский бренд Bugatti вполне мог быть продан гигантом Volkswagen крошечному хорватскому производителю электромобилей Rimac. Но эта информация, если она не опровергнута немецкой группой, пока официально не подтверждена.

Трудно сделать такой бренд, как Bugatti, прибыльным. Однако после скандала с дизельным двигателем и тех 30 миллиардов, которые он обошелся группе Volkswagen, гигант начал искать новые деньги и пытался избавиться от своих убыточных филиалов. Поскольку производство Bugatti стоит больше, чем результат его продажи, бренд, приобретенный в 1998 году, является идеальным. По данным журнала « CAR magazine» судьба эльзасского мифа уже предрешена . И его покупатель — далеко не крупный мировой производитель, как хорватский производитель электрических суперкаров Rimac.

Bugatti

Bugatti на пути к электричеству

На данный момент Bugatti по-прежнему предлагает монстров из старого мира. Его Chiron, оснащенный бензиновым двигателем мощностью 1500 лошадиных сил с головокружительным потреблением (включая 500 г / км CO2), все меньше и меньше соответствует желанию экологизировать имидж бренда и в любом случае будет осужден следующие стандарты защиты от загрязнения.

Кроме того, его цель побить рекорд скорости в 490 км / ч уже не привлекает многих. Тем более, что электрический гиперкар Aspark Owl уже разгоняется от 0 до 100 км / ч за 1,7 секунды. Таким образом, эпоха электрификации может дать новый импульс Bugatti: Rimac, который уже поставляет батареи для неизбежного Pininfarina Battista, может, таким образом, заменить этот термальный собор своим квартетом электродвигателей, чтобы приблизиться к планке или даже превзойти ее. 2000 л.с.

Римак: от мизинца до большого пальца

Если Rimac процветает, то это потому, что высокопроизводительные электромобили не хранят секретов для своего босса. С 2009 года, когда блестящий хорватский предприниматель создал свой бренд, численность личного состава увеличилась и сегодня составляет 1000 человек. Молодой человек очень серьезно относится к автомобильной промышленности: теперь Porsche владеет 15% хорватского стартапа, а Kia и Hyundai только что вложили в него 80 миллионов евро.

Кроме того, Rimac также является субподрядчиком нескольких автомобильных брендов, включая Renault и Aston Martin. В 2016 году, представив концепт S, Mate Rimac с умом приступил к производству электрических суперкаров. В 2017 году Rimac удалось привлечь 30 миллионов евро от Camel Group, крупного китайского производителя аккумуляторов. Затем суперкар мечты, Aston Martin Valkyrie, был основан на технологии Rimac (электродвигатель и аккумулятор).

Renault, заказчик хорватского стартапа по интерфейсам, а также Jaguar по реализации E-Type Zero, укрепляет молодого производителя автомобилей. В следующем году на Женевском автосалоне 2018 компания Rimac представила Concept Two, электрический спортивный автомобиль с феноменальной мощностью: максимальная скорость 412 км / ч и разгон от 0 до 100 км / ч за 1,85 секунды … Оснащенный новейшими технологиями распознавания лиц и автономного вождения и предлагаемый в количестве 150 единиц, Rimac зародился как производитель автомобилей.

Между двумя суперкарами Rimac разрабатывает высокоэффективные батареи, электродвигатели, изготовленные на заказ, инновации в области помощи водителю, возможности подключения, информационно-развлекательной системы, а также интеграции и управления системы ». Таким образом, Rimac, кажется, дает больше гарантий. Даже если небольшому хорватскому производителю еще предстоит доказать, что он действительно умеет производить серийную модель.

В настоящее время никто из главных героев не желает комментировать эту тему. Но решение должно быть принято до конца года. Bugatti, по-видимому, не единственный бренд, принадлежащий VW Group, который можно было продать. В отчете Car Magazine также указывается, что Lamborghini, Seat, Italdesign и Ducati «находятся под следствием» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *