Genesis, новый бренд Hyundai высокого класса

Hyundai конкурирует с BMW, Audi и Mercedes со своим премиальным отделением Genesis. Прибытие этой новой марки в Европу будет связано с новым компактным внедорожником.

Hyundai выходит на рынок премиум-класса в Европе с Genesis. Люксовый бренд корейского производителя катится под собственным флагом с 2015 года и вскоре дебютирует в Европе.

Genesis

Откуда взялась книга Бытия?

Genesis — это первое название роскошного седана, версия купе которого продавалась во Франции около десяти лет назад. Тогда второе поколение этого седана мелкими рушками продавалось в Европе. В 2015 году Hyundai наконец-то решила сделать Genesis роскошным лейблом и самостоятельным брендом, что в чем-то похоже на DS в PSA или Infiniti в Nissan.

Директор по Европе

У корейца хватает смелости, так как с этим лейблом Genesis он пытается найти удачу в секторе, где трудно найти место под солнцем. Но когда там прочно обосновался бренд, премиум — это еще и одна из самых прибыльных ниш. Hyundai изо всех сил старался в первую очередь правильно исследовать европейский рынок. Для этого они не преминули переманить лучшие элементы конкурса.

Сначала дизайнер Питер Шрейер из Audi, а затем инженер Альберт Бирманн из BMW. Босс, еще одна важная фигура, также был принят на работу в Audi: Доминик Бёш, который до прошлого года занимал видное положение на производстве колец. Эндрю Пилкингтон также присоединится к Genesis Europe. Британец, по сути, покинет Polestar.

Genesis GV70

Запуск люксового бренда Genesis на нашем старом корпусе ожидается в 2021 году. Это совпадет с прибытием нового кроссовера бренда: Genesis GV70, первые тизеры которого были опубликованы. Эта компактная модель призвана составить конкуренцию Audi Q5, BMW X3, Mercedes GLC и другим Volvo XC60. Genesis GV70 выделяется своим стилистическим подходом, известным как «спортивная элегантность», четырьмя фарами, нарисованными на пересекающихся линиях, а также сетчатой ​​решеткой радиатора в форме воронки.

Электричество для успеха

Хотя Genesis предлагает достаточно полный ассортимент из пяти моделей в нескольких сегментах, седанов и вскоре внедорожник, его идентичности и услуг, особенно технологических, будет недостаточно, чтобы пробиться на сложный европейский рынок премиум-класса. Подключаемые к сети гибридные двигатели, но также и электрические, будут необходимы, чтобы найти место под солнцем.

Выпуск первой электрической модели также запланирован на 2021 год с платформой eGMP, которая также будет использоваться Hyundai и Kia. На его основе будут построены шесть других моделей Genesis.

Бытие: «Приятно удивительно»

Объявляя о наступлении в Европе, Доминик Бёш сказал, что Genesis имеет сильное портфолио, которое «приятно удивит» европейских потребителей. Так что все зависит от нового Genesis GV70, внедорожника, который хочет скрестить мечи с Audi Q5, BMW X3 или Mercedes GLC. Скоро покупатели скажут, прав был начальник бренда.

Infiniti прекратил продажи во Франции

Это не первый случай, когда производитель пытается навязать стратегию борьбы с немецким господством. Infiniti for Nissan по-своему пыталась бросить вызов тевтонским премиальным брендам. В результате роскошное подразделение Infiniti не смогло появиться в Европе и ушло. Официальное оформление этого отъезда датируется мартом 2020 года.

Через десять лет после прибытия в наши регионы Infiniti решила покинуть Европу, область, где ее продажи не начали расти, несмотря на разработку широкого диапазона, в том числе компактные Q30 и QX30 созданы специально для нас. Небольшое количество точек продаж сильно сказалось на слишком эксклюзивной разработке производителя. Через десять лет 55 000 человек в Европе все равно сделают этот экзотический выбор.

Lexus — динамичный рынок Европы

В отличие от Genesis, Lexus, люксовый бренд Toyota, подтверждает свое присутствие во Франции и Европе. Благодаря запуску своей первой полностью электрической модели, UX 300e, бренд должен продолжить свое развитие в 2020 году. Хотя премиальный сегмент является особенно прибыльным, его необходимо устанавливать со временем, чтобы успокоить клиентов и, прежде всего, позволить им достаточно высокие коэффициенты перепродажи. Для этого нужно время и большие вложения. Audi, как и Lexus, зарекомендовала себя 20 лет. Назначение Genesis назначено на 2040 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *