Renault встряхивает свои бренды

Группа Renault готовится к реорганизации вокруг четырех брендов, чтобы лучше позиционировать свои линейки, стремясь увеличить прибыль для каждого из них. Политика, к которой стремится ее новый генеральный директор Лука де Мео, полностью противоречит политике его предшественника Карлоса Гона, который отдавал предпочтение объемам.

Лука де Мео, новый генеральный менеджер Renault, прибывший в начале июля в самый разгар кризиса, не поздно объявит о своем новом плане. стратегический. И он полностью противоречит тому, что был создан его предшественником. В то время как Карлос Гон предпочитал объемы продаж, его преемник отступает и хочет увеличить прибыль, даже если это означает сокращение крыла, как это удалось Карлосу Таваресу в рамках PSA.

Для этого группа реорганизуется. Исчезли географические регионы, пришло время стратегии бренда. Их будет четыре, и у каждого будет цель, хорошо налаженное позиционирование, чтобы не посягать на земли соседа. Объявленная на следующей неделе, эта стратегия будет доработана и реализована с начала 2021 года.

marque renault

Renault: карта инноваций

» Бренд Renault всегда был более креативным, чем другие, это в его культуре. Он должен сочетаться с современностью и инновациями. Renault может стать новой волной автомобильной индустрии «Лука де Мео сказал AFP, чтобы он объяснил, каким должен быть флагман группы в будущем. Ясно, что босс намерен воссоединиться с тем, что сделало бриллиант из 60-х — 90-х годов с точки зрения дизайна и технических инноваций. Потому что Renault был предшественником и, в конечном итоге, оказал влияние. Бренд изобрел дверь багажного отделения, доводчики дверей с дистанционным управлением, бортовой компьютер, Twingo и минивэн. Последние десять лет или около того бывшее агентство довольствовалось тем, что следовало тенденциям, а не опережало их. Именно с этим постоянным лидерством новый босс хотел бы возобновить. И это происходит благодаря недавнему найму дизайнера, который подписал контракт с самыми продаваемыми автомобилями Peugeot за последние годы: Жиля Видаля.

Alpine расширяет сферу своей деятельности

Беспокойство нависло над брендом Dieppe, дочернего предприятия Renault. Но Alpine кажется спасенным. Еще лучше: новый босс решил сделать его уникальным спортивным брендом группы. Поэтому выйдите из подразделения Renault Sport, которое подготовило Clio RS и Megane RS. Будут ли следующие поколения называться Clio Alpine и Megane Alpine? Ответ через несколько месяцев. В любом случае бренду Alpine придется диверсифицироваться и не довольствоваться нынешним A110. Таким образом, внедорожник мог увидеть свет в Дьеппе или на другом сайте. Наконец, чтобы продвигать бренд на международном уровне, домашняя команда F1 меняет название и со следующего сезона будет переименована в Alpine.

Дакия: редкая жемчужина

Это абсолютное исключение в автомобильном мире. За 20 лет Dacia превратилась в сверхприбыльный бренд, производя недорогие автомобили. Этот успех де Мео намерен сохранить и даже приумножить. Новинки будут отмечены румынским логотипом. Новый Sandero, бестселлер Dacia, будет представлен через несколько дней, а первый электрический автомобиль этой марки выйдет в свет в следующем году.

Что касается комбинации значков, поскольку половина проданных в мире Dacias продается под маркой Renault, ее следует прекратить. Клиенты иногда не понимают, что их бренд, который пытается продавать им высококачественные автомобили Renault, также производит недорогие автомобили под тем же логотипом.

Грядет новый бренд

Наконец, и это метод, используемый большинством крупных мировых производителей, группа намеревается создать четвертый бренд, посвященный новой мобильности, название которого пока не известно. Он будет в основном включать системы совместного использования автомобилей и может использовать каталоги других групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *